Граждане страны отвернулись от того курса, который проводила партия власти. Такое заявление сделал на пресс-конференции глава КПРФ Геннадий Зюганов.

"Несмотря на попытки сломать общественное мнение, страна отказалась поддерживать "Единую Россию", и практически они терпят поражение во всех городах страны", - подчеркнул он.

По словам Г.Зюганова, власть "в отчаянии" пытается проводить не выборы, а "грязную кухню". "Народ отказал ей в доверии, и сегодня мы будем иметь в Думе качественно иной политический расклад", - отметил лидер партии.

"Мы подготовили реальную программу, и граждане ее приняли", - продолжил Г.Зюганов. По его словам, на местном уровне за нее проголосовало абсолютное большинство граждан. "Мы победили в России почти во всех городах: и в Новосибирске, и в Иркутске, и в Братске, и в Арзамасе, и в Нижнем Новгороде", - считает он.

В свою очередь, заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников предполагает, что результаты партии будут намного лучше, чем на прошлых выборах. "Те данные, которые поступают к нам, говорят, что мы не только на равных боремся с "Единой Россией", но во многих местах побеждаем ее", - сказал он. РБК

Как сообщает Центральная избирательная комиссия РФ, КПРФ набрала 19,18% голосов, ЛДПР - 11,67%, "Справедливая Россия" - 12,93%, "Яблоко" - 2,98%, "Патриоты России" - 0,96%, "Правое дело" - 0,57%. РБК

Как ранее сообщало РИА "Дейта", по Приморскому краю КПРФ занимает второе место, за нее отдали свои голоса 22,79%, что в два раза больше чем в 2007 году, когда за коммунистов проголосовали 11% приморских избирателей.