В районе Баляева хозяйка малолитражки не справилась с управлением и машина, вылетев с дороги, ушла под откос. Девушка утверждает, что причиной аварии стал гололед, однако полицейские считают по-другому, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Хозяйка Mazda Demio двигалась с улицы Котельникова в сторону улицы Адмирала Юмашева. В салоне машины помимо автомобилистки находился ее сын и приятель.

На Баляевском мосту машину резко бросило в сторону. Ударившись об бордюр, иномарка вылетела с дороги и скатилась по склону.

Дмитрий, пассажир Mazda Demio: «На бугорке раз, и на лед нас вытащило. И давай крутить, на льду просто крутануло. Мы об бордюр, нас перекинуло. Мы ударились мордой сюда. Все из-за льда».

После того, как машина остановилась, автомобилистка и ее пассажиры выбрались из салона. Девушку беспокоило здоровье шестилетнего сына, и поэтому она вызвала «Скорую помощь». Осмотрев мальчика, медики выявили у него сотрясение мозга. Но мать не захотела, чтобы ее сына отвезли в больницу, хотя врачи предлагали госпитализацию.

Тем временем на месте происшествия появились сотрудники ДПС. Инспекторы допросили автомобилистку и ее пассажира.

Дмитрий, пассажир Mazda Demio:«Мы пострадали из-за дорожных служб. Потому что они не убирают лед. Везде лед, на любой дороге. Тротуары не чищены. Вот нас на льду занесло, и пострадал ребенок из-за дорожной службы. Потому что они не убирают лед. Деньги платим, а как было все разбито, так и осталось. Будем подавать иски на дорожные службы».

Однако в ходе разговора с женщиной автоинспекторы заподозрили, что причина аварии вовсе не в гололеде. По словам полицейских, от девушки пахло спиртным. Правда сама автомобилистка отрицала, что выпивала перед тем как сесть за руль.

Ехать на медицинское освидетельствование она не захотела. Похоже, что девушку теперь лишат водительского удостоверения.