Прокуратура Зейского района Амурской области в рамках надзора за исполнением законодательства о призыве граждан на военную службу, направила требование начальнику отдела военного комиссариата Амурской области по г. Зея и Зейскому району о предоставлении статистических сведений по осеннему призыву граждан на военную службу. Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Однако начальник отдела Годованюк В.С. отказал прокурору в предоставлении сведений, сославшись на их незаконность и безосновательность. На повторное требование прокурора был дан аналогичный ответ.

По данному факту прокурор Зейского района в отношении начальника отдела военного комиссариата Годованюка Валерия Степановича возбудил дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Требования прокурора удовлетворены, 02 декабря 2011 года решением мирового судьи по Зейскому городскому участку начальник отдела военного комиссариата Амурской области по г. Зея и Зейскому району Годованюк В.С. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Зейского района.