Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по факту происшествия, произошедшего 2 декабря в селе Ясное, возбуждено уголовное дело  по признакам преступления предусмотренного  ч.2 статьи 131 УК РФ (Изнасилование), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ

По версии следствия, в 00.15 2 декабря мужчина шел по улице Ольховая и увидел, что в одном из домов не заперто окно. Злоумышленник воспользовался этим, и залез в дом, после чего изнасиловал спящую хозяйку 26-летнюю хозяйку. После этого мужчина вылез через окно и скрылся в неизвестном направлении.

По подозрению в совершении изнасилования задержан 27-летний местный житель. Суд избрал в отношении него меру пресечения – заключение под стражу.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий и оперативно - розыскных мероприятий. Назначены судебные экспертизы, допрашиваются  свидетели. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю.