Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт троим участникам банды, совершившей ряд разбойных нападений, в числе которых налёт на магазин «Фантазия ювелира» в феврале 2009 года.

Кроме этого эпизода, присяжные пришли к выводу о виновности подсудимых в совершении двух хищений и участии в составе банды. Среди доказанных в суде преступлений квартирная кража, в результате которой похищены золотые украшения и деньги хабаровчанина суммарно более, чем на 420 тысяч рублей, а также нападение на продуктовый магазин в Южном округе Хабаровска, откуда похищены почти 12 тысяч рублей. Нападения совершались с применением холодного и травматического оружия и сопровождались угрозами потерпевшим.

Трое лиц — Андрей Ломок, Алексей Исаев и Андрей Варвалюк, оказавшиеся на скамье подсудимых, были задержаны с поличным в феврале 2009 года в ходе разбойного нападения на магазин «Фантазия ювелира». Тогда злоумышленникам удалось завладеть ювелирными изделиями на сумму почти 4,5 миллиона рублей. При этом один из нападавших ранил охранника магазина выстрелом в шею. Однако покинуть магазин налётчикам не удалось. Прохожие, услышавшие стрельбу и звон стекла, вызвали сотрудников милиции, которые задержали преступников на месте.

Сегодня на основании вердикта присяжных суд назначил всем осуждённым наказание в виде лишения свободы. Ранее судимому организатору банду Андрею Ломоку назначено 18 лет, Алексею Исаеву — 14, Андрею Варвалюку — 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.