Дальневосточный банк Сбербанка России улучшает условия совершения валютно-обменных операций для своих клиентов. С 1 декабря 2011 года банк не взимает комиссию за совершение операций покупки–продажи наличной иностранной валюты.

Комиссия отменена во всех регионах деятельности банка: в Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. В настоящее время валютно-обменные операции совершаются практически в каждом филиале Дальневосточного банка Сбербанка России.

«Данный шаг сделан в рамках реализации стратегии Сбербанка, направленной на повышение доступности и прозрачности продуктов и услуг населению, - подчеркивает директор Управления по работе на финансовых рынках Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" Елена Шалдеева. - Отныне курсы покупки-продажи являются единственным параметром, определяющим стоимость приобретенной или реализованной клиентами банка наличной иностранной валюты».

Специалисты банка напоминают, что, помимо того, что валютно-обменные операции в регионе стали проводиться без взимания комиссии, курс каждой сделки зависит от объема продаваемой или приобретаемой валюты. Для клиентов, покупающих больше десяти тысяч долларов или евро, предусмотрены индивидуальные курсы валют.

Банк предлагает возможность совершать валютно-обменные операции с 6 видами наличной иностранной валюты: долларом США, евро, английским фунтом стерлингов, швейцарским франком, китайским юанем и японской иеной. При этом в филиалах банка по наличным евро и долларам представлены все номиналы банкнот. Например, в преддверие новогодних праздников желающие могут приобрести легендарную банкноту номиналом в 2 доллара США, которая, согласно поверьям финансистов, приносит её обладателю удачу и богатство.