Президент России Дмитрий Медведев в понедельник в ходе встречи со своими сторонниками согласился, что партийные мероприятия в России по-прежнему напоминают съезды КПСС, и предложил добавить в них элемент шоу.

«У нас нет такой политической культуры. И когда мы проводим съезд, все говорят: «Ну вот – КПСС», - сказал Медведев в ходе встречи со своими сторонниками, вспомнив, как член «Единой России», режиссер Федор Бондарчук жаловался на скукоту на съезде, передает «Взгляд».

Как отметил Медведев, «во всем мире результаты (выборов) - это тоже шоу, которое показывает апофеоз и создает другое настроение». «Этому нужно научиться. Так давайте будем и съезды проводить веселей», - призвал глава государства.

Эта ремарка Медведева прозвучала после того, как Бондарчук поздравил президента с победой «Единой России», заметив, что так и не услышал поздравления в адрес лидеров партии. Режиссер не ограничился поздравлениями, но и вручил Медведеву подарок - iPhone с закаченным в него своим новыми кинопроектом.

Медведев не впервые получает в подарок iPhone. В свое время он получил сотовый телефон Apple iPhone 4 в подарок от основателя корпорации Apple Стива Джобса, став первым в России обладателем такой модели смартфона.