В Приморском крае продолжается выплата единовременной социальной выплаты пенсионерам. По информации краевого департамента социальной защиты населения материальную помощь в 800 рублей уже получили более 500 тысяч пожилых приморцев, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Прим.

Специалисты департамента обращают внимание пенсионеров силовых структур и получателей пожизненного денежного содержания на то, что для получения выплаты им необходимо срочно обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства с паспортом и подать заявление.   

Тем, кто получает пенсию по линии Пенсионного фонда России, единовременную выплату принесут на дом. Напомним, что выплата единовременной адресной помощи пенсионерам началась в 2004 году. Эта мера была направлена на сокращение разницы между пенсионными выплатами и реальным доходом пенсионеров. Такую форму поддержки всех пожилых приморцев из средств краевого бюджета инициировал Сергей Дарькин.

В этом году по итогам встреч с жителями края губернатор предложил продолжить эти выплаты после непродолжительного перерыва. «Пенсионеры должны чувствовать внимание и поддержку от государства. Это крайне важно для людей, которые всю жизнь работали на его развитие», - подчеркнул он.

С начала выплат размер адресной помощи пенсионерам индексировался трижды. Сейчас он составляет 800 рублей. Из краевого бюджета на эти цели направлено 460 миллионов рублей.

Сохранена схема доставки денег, как наиболее удобная и комфортная для пожилых людей. Адресную помощь почтальоны приносят на дом вместе с пенсиями. По заявлению выплату могут перечислить на банковский счет пенсионера.

Как заверили в департаменте социальной защиты населения края, материальная помощь дойдет до каждого адресата. Если по каким-то причинам человека не было дома на момент прихода почтальона, деньги ему принесут в другой день.