Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в Октябрьском районе края была проведена проверка деятельности ООО «Трива». В ходе ревизии вскрылись нарушения требований действующего законодательства об охране окружающей среды. Так, обществом допущены нарушения при утилизации биологических отходов производства, размещение которых осуществлялось не в специально оборудованных местах. На момент проверки обнаружена несанкционированная свалка отходов животных и твердых бытовых отходов.

Кроме этого, не был соблюден порядок временного хранения отработанных люминесцентных и энергосберегающих ламп, являющихся отходами первого класса опасности и требующих специальной утилизации.

По результатам проверки прокурором Октябрьского района возбуждено административное дело в отношении ООО «Трива» по ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

За совершение указанного правонарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района также внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека, результаты рассмотрения которого находятся на контроле в прокуратуре.