Сотрудники артемовской полиции в течение нескольких минут преследовали иномарку, водитель которой не подчинился на их требование остановиться. Когда автомашина  была задержана, выяснилось, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения и, к тому же, не имел право на управление транспортным средством. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД Артема.

Патрулируя на маршруте в черте Артема наряд роты дорожно-патрульной службы решил остановить для проверки иномарку.  Однако водитель на  требования стражей порядка отреагировал по-своему. Он прибавил скорость и попытался скрыться. При этом автомашина несколько раз выезжала на полосу встречного движения, создавая тем самым аварийную ситуацию на дороге. В какой-то момент полицейские заметили, что иномарка даже совершила касательное столкновение с другой автомашиной. Преследование беглеца продолжалось в течение нескольких минут. В результате  автомашина все-таки была задержана в районе улицы Заводской, расположенной в поселке Угловом.

Выяснилось, что 22-летний водитель управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения.  А в ходе досмотра у него был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения и со специфическим запахом. Сам автомобильный лихач  был с явными признаками наркотического опьянения.

Данный факт впоследствии подтвердился, в результате чего  на молодого человека был составлен административный протокол. В отношении него избрана  мера пресечения – административный арест. А вскоре пришло заключение эксперта. В подозрительном свертке оказалось гашишное масло.

В отделе дознания ОМВД России по городу Артему по факту незаконного хранения наркотического вещества в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.