Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении Эльмана Аллахвердиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в конце 2006 года в городе Артеме Аллахвердиев проиграл в карты крупную сумму денег своему знакомому Вердиеву. Последний предложил проигравшему игроку помочь ему убить знакомую женщину и её малолетнего сына, чтобы завладеть их квартирой, продать жилье и присвоить вырученные от продажи деньги. За помощь в убийстве Вердиев пообещал не требовать от Аллахвердиева карточного долга в размере 150 тыс. рублей.  

6 января 2007 года под надуманным предлогом потерпевших заманили в безлюдное место, якобы, чтобы отдохнуть на природе. Злоумышленники убили мать и ребенка путем сожжения заживо. Впоследствии квартира потерпевших была продана.   

Вердиев задержан после совершения преступления,  осужден, и, спустя время, умер в местах лишения свободы. Долгое время Аллахвердиев скрывался от следствия, однако в 2011 году был задержан в городе  Усть-Илимск Иркутской области, где был уличен в покушении на сбыт наркотических средств.

В настоящее время уголовное дело в отношении Аллахвердиева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.