Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина, завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Сахалина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 138 УК РФ (сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как установлено следствием, летом текущего года мужчина сбыл имеющиеся у него комплекты специальных технических изделий, три из которых были закамуфлированы под шариковые авторучки, два – под зажигалки.

Данные предметы предназначались для негласного визуального наблюдения и имеют скрытую встроенную видеокамеру, микрофон, элементы питания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сбытчику «шпионских» приспособлений грозит уголовная ответственность за совершение преступления, максимальное наказание за которое составляет 3 года лишения свободы.