Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, суд обязал произвести капитальный ремонт здания общежития одного из высших учебных заведений, расположеных во Владивостоке.

В ходе проведенной прокуратурой Первомайского района проверки по обращению жильцов общежития ДВГТУ, расположенного по ул. Борисенко 102, установлено, что указанное здание  находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Согласно техническому заключению ПК «Инженерно исследовательский центр «ДАЛЬВЕНТ» здание находится в критическом аварийном состоянии (затоплены подвалы, обрушение трех углов здания, повреждение внешних несущих стен, обрушение простенков и лишений опоры кладки здания) и требует немедленного капитального ремонта и частичной  реконструкции.

Между тем, непринятие администрацией университета мер к проведению капитального ремонта здания общежития может повлечь причинение вреда здоровью не только лицам, проживающим в нем, но иным лицам (имеющим свободный доступ в здание и проходящим возле него) ввиду угрозы его обрушения.

В связи с этим прокурором Первомайского района направлено исковое заявление в суд о возложении на ДВГТУ (ДВФУ как правопреемник) обязанности произвести капитальный ремонт здания общежития, расположенного на улице Борисенко.

Решением Ленинского райсуда исковые требования прокурора удовлетворены. Фактическое исполнение судебного решения поставлено на контроль в прокуратуре района.