Пятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с ОАО «Водоканал» в пользу ОАО «ДЭК» задолженности за потребленную электроэнергию, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук.

ОАО «ДЭК» в интересах филиала «Дальэнергосбыт» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о взыскании с открытого акционерного общества «Водоканал» задолженности за потребленную электроэнергию в ноябре и декабре 2010 года и процентов за пользование чужими денежными средствами, всего на сумму 19,5 миллионов рублей.

Решением Арбитражного суда Приморского края от 31 мая 2011 заявленные требования были удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с вынесенным судебным актом, ответчик обратился в Пятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой. В обоснование привел доводы о том, что ОАО «ДЭК» является ненадлежащим истцом по делу, поскольку договор ответчиком заключен с ОАО «Дальэнерго».

Действительно, договор на поставку электроэнергии в ноябре-декабре 2010 года был заключен между ОАО «Дальэнерго» и «Водоканал», но при реорганизации в «ДЭК», ответчика поставили в известность уведомлением, прилагающимся к делу. Остальные доводы заявителя апелляционной жалобы так же сводятся к переоценке законных и обоснованных выводов суда первой инстанции, поэтому судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда оставила решение Арбитражного суда Приморского края без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения

Постановление вступило в законную силу и  может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение двух месяцев.