Проживающий в городе Большой Камень гражданин Н. решил заняться бизнесом. Вопрос, где взять деньги, не являлся для него насущным. Более 6 миллионов рублей он занял у своей родной сестры, пообещав выплачивать проценты с будущих доходов. Своеобразно понимая семейные ценности, гражданин Н. не стал выплачивать сестре деньги. Тогда последняя обратилась в суд, чтобы взыскать с брата одолженную  сумму.

Зная о вступившем в законную силу судебном решении о взыскании суммы долга, мужчина посчитал не обязательным его исполнять. По итогам запросов в регистрирующие органы стало известно, что никакого имущества в собственности у должника не имеется. Проверки имущественного положения также не дали положительных результатов. Однако как стало известно, желая уйти от возврата денежных средств, он организовал свой бизнес в Кавалеровском районе и получал немалый доход от лесозаготовительной деятельности. Об этом бизнесмен не поставил в известность судебных приставов и игнорировал их неоднократные предупреждения.

За уклонение от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере должник был привлечен к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ.  Решением суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев условно.  

Стоит отметить, что наказание, вынесенное судом, не освобождает должника от уплаты суммы долга.