Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в Лесозаводском районе Приморья полицейские задержали домушника.

За помощью в полицию обратилась 50-летняя жительница села Авдеевка. Женщина рассказала, что в течение недели отсутствовала дома. За это время в пустующую квартиру, расположенную на втором этаже, разбив стекло балконной двери, проник злоумышленник. Из жилища вор вынес копилку, в которой, по подсчетам заявительницы, находилось порядка 20 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных действий сотрудники уголовного розыска вышли на след, установили личность и задержали домушника. Им оказался 18-летний житель того же села, который признался в совершенной краже. По месту жительства подозреваемого были найдены осколки стеклянной банки, которая и выполняла функцию украденной у пострадавшей копилки.

Сейчас молодой человек, желавший обогатиться за чужой счет, находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Согласно действующему законодательству, за посягательство на чужую собственность парень может лишиться шести лет личной свободы.