Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, на минувшей неделе Приморским краевым судом за совершение преступлений, предусмотренных ст. 105 ч.2 п. «а, в» УК РФ (убийство двух лиц, в том числе лица, находящегося в беспомощном состоянии) и ст. 158 ч.4 п. «б» УК РФ (кража в особо крупном размере), осужден 26-летний житель г. Находка Сергей Чернов.

Как установлено в судебном заседании, 8 марта текущего года Чернов пришел к своей тете и 85-летней бабушке с целью одолжить денежные средства. Услышав претензии в свой адрес по поводу того, что он нигде не работает и ведет аморальный образ жизни, между ними возник конфликт.

В ходе ссоры мужчина при помощи кухонного ножа нанес множественные удары (в том числе в область головы и шеи) сначала тете, а затем своей бабушке, которая не могла оказать ему какое-либо сопротивление вследствие престарелого возраста. От полученных телесных повреждений, сопровождавшихся обильной кровопотерей, наступила смерть потерпевших.

После совершения убийств Чернов похитил из квартиры своих родственников порядка 650 тыс. рублей и 36 тыс. долларов.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и  приговорил его к 20 годам лишения свободы.