Как сообщили РИА "Дета" в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту, в минувшие выходные БПК "Адмирал Пантелеев" сформировал очередной  шестой по счету конвой в Красном море. Под защитой российских военных моряков по коридору безопасности до Аравийского моря идут шесть судов из России, Либерии, Гонконга, Норвегии, Индии и Италии. В Аденском заливе к каравану присоединились танкер «Борис Бутома» и спасательный буксир «Фотий Крылов». На днях танкер  «Борис Бутома» посетит порт Салала, где пополнит запасы воды, топлива и продуктов для обеспечения отряда кораблей.

Во второй половине декабря большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» совершит деловой заход в порт Виктория столицу республики Сейшельские острова. Посещение этого государства в Индийском океане, стало своеобразной традицией для тихоокеанцев. В течение нескольких лет российские военные моряки регулярно посещают Сейшелы, там находится Российская диаспора и наше дипломатическое представительство.

Напомним, этот отряд российских кораблей прибыл в Аденский залив для обеспечения безопасности гражданского судоходства и сформировал первый конвой  в начале ноября. На кораблях отряда находятся специальн, подготовленные подразделения морской пехоты ТОФ. Авиагруппа, которая базируется на БПК, способна оперативно действовать на значительном удалении от отряда.