Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина Республики Азербайджан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, что в октябре 2009 года обвиняемый узнал, о том, что его бывшая девушка встречается с 32-летним гражданином Республики Кыргызстан.

Через девушку гражданин Азербайджана пригласил соперника для разговора, назначив 11 октября встречу у кинотеатра «Октябрь». Когда мужчина подошел, обвиняемый  предложил сесть в машину, в которой также находились его бывшая девушка и гражданин Республики Кыргызия, и они поехали в сторону поселка Синегорска. Не доезжая до поселка, обвиняемый предложил потерпевшему выйти из машины, и когда они спустились в кювет, последний ударил по лицу обвиняемого. На что злоумышленник вытащил нож и нанес потерпевшему один удар в живот, и когда тот упал, он вернулся к машине и покинул место происшествие.

Перед тем как потерпевший вышел из машины он предложил деньги злоумышленнику, при этом передал ему банковскую карту, с которой впоследствии обвиняемый снял деньги в сумме более 220 тысяч рублей.

12 октября 2009 года обвиняемый вернулся вместе со своим знакомым на место происшествия, где вырыл яму и закопал труп.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.