В Находке полностью выполнен план вакцинации от гриппа. В рамках национального проекта «Здоровье» привито свыше 17 тыс. детей и 21,3 тыс. взрослых. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа.

В управлении здравоохранения городской администрации сообщили, что с октября по декабрь бесплатные прививки за счет федерального бюджета получили все, кто наиболее подвержен риску заражения. Это горожане старше 60-ти лет, работники медучреждений, сферы обслуживания и транспорта, будущие мамы, студенты, школьники и воспитанники детских садов. Всего от опасного вируса смогли защититься 38338 человек.

«Чтобы не допустить распространения вируса гриппа в эпидемиологический сезон, необходимо привить не менее 20% населения. В рамках прививочной кампании этого года цифру довели до 23%. К вспышке инфекции, которая традиционно приходится на январь, мы полностью готовы», отмечает главный специалист управления здравоохранения Лариса АКИМКИНА.

Для прививок были использованы отечественные вакцины «Гриппол плюс» (для детей) и «Гриппол» (для взрослых). В состав этих иммунопрепаратов входят антигены трех вирусов, которые по прогнозам будут актуальны в предстоящем эпидемиологическом сезоне.

Что касается прочих жителей городского округа, они могут защититься от вируса за счет страховых компаний и предприятий или платно в прививочных кабинетах и здравпунктах по месту жительства. Пока в Находке не зарегистрировано ни одного случая гриппа, показатели заболеваемости ОРВИ ниже обычного уровня.