Злостная нарушительница правил дорожного движения лишилась автомобиля. Продажа Тойоты Дуэт пойдёт в счёт уплаты 20 штрафов ГИБДД, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Камчатскому краю.

Жительницу Петропавловска-Камчатского знают, пожалуй, все инспекторы ГИБДД — она 22 раза грубо нарушила правила дорожного движения: управляла транспортным средством, будучи лишённой водительского удостоверения; находилась за рулём в состоянии алкогольного опьянения и отказывалась проходить медицинское освидетельствование. В итоге сумма штрафов достигла 80  тыс. рублей, из-за нежелания их гасить к долгу добавился исполнительский сбор — 10 тыс. рублей.

Сотрудники ГИБДД не раз выходили в суд с требованием принять меры к злостной нарушительнице общественного порядка. В таких ситуациях суд вправе удвоить штраф, либо арестовать ответчика на срок до 15 суток. Последняя мера обычно более эффективна, но женщина в одиночку воспитывает несовершеннолетнего ребёнка, поэтому судебные решения только увеличивали сумму неоплаченных штрафов.

Нарушительница ПДД официально не работала, за полгода судебным приставам ни разу не удалось попасть к ней домой — на звонки всегда отвечал ребёнок и сообщал, что мамы дома нет.

Параллельно судебные приставы вынесли запрет на перерегистрацию автомобиля должницы и занялись розыском фактического местонахождения машины. 6 декабря 2011 года в присутствии понятых Тойота Дуэт 2002 г.в. была опечатана и эвакуирована. После независимой оценки машина будет передана на реализацию.