Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской епархии, уже согласованы с главным архитектором города проекты учебных корпусов, а на участке завершаются основные подготовительные работы. Размер вырытого под здание котлована сейчас составляет 40 на 22 метра.

«Грунт из котлована будет использован вновь, после заливки фундамента, поэтому его решено не вывозить, а отсыпать к деревьям: в холода им от этого будет только теплее. К весне же эти участки от грунта уже очистим», - рассказал куратор строительства, ключарь Покровского кафедрального собора протоиерей Александр Талько.

Попутно рядом с собором расширяют детскую площадку, благоустраивают зоны отдыха Покровского парка. Ведется также строительство сторожевого флигеля; кирпичную кладку кладут с добавлением антиморозильного компонента: так стройматериал не утратит прочности даже в холодное время года.

«Работы, которые уже проводятся, достаточно масштабны, требуют привлечения и техники, и большого количества рабочих рук. Радует, что значительный вклад в наше общее благородное дело вносят воспитанники Душепопечительского центра нарко- и алкоголезависимых, который действует при Покровском кафедральном соборе, - отметил о. Александр. - Уверен, такая терапия позволяет им отвлечься от тех пагубных страстей, которые губят душу и тело. Труд во славу Божию не останется без спасительного вознаграждения».

По оценкам специалистов, новые учебные корпуса Владивостокского Духовного училища гармонично впишутся в общий архитектурный ансамбль храмового комплекса и вскоре станут настоящим украшением территории Покровского кафедрального собора.