Приморские почтовики приступили к доставке адресной социальной помощи 410 тысячам пенсионерам края. Такую форму поддержки всех пожилых приморцев из средств краевого бюджета инициировал губернатор Сергей Дарькин. Развитая сеть отделений, высококвалифицированный персонал и высокое качество в предоставлении услуг населению позволяют Почте России традиционно выступать надежном партнером государства в реализации социальных проектов.

Денежную выплату и открытку со словами благодарности людям старшего поколения от губернатора Приморского края почтальоны приносят на дом вместе с пенсиями. Если по каким-то причинам адресата не было дома на момент прихода почтальона, деньги ему обязательно принесут в другой день. Данный способ доставки денежных средств является наиболее удобным и комфортным для пожилых людей. Краевую социальную помощь почтовики доставляют с 2004 года.

В целом, Почта сегодня играет большую роль в жизни старшего поколения, являясь одной из немногих компаний, которые разделяют принципы индивидуальной работы с людьми старшего возраста. Почтальоны фактически обеспечивают социальную поддержку пожилым клиентам, особенно в сельской местности. В 2011 году Почта России стала партнером проекта «50 ПЛЮС», который направлен на повышение качества жизни людей старшего возраста.