Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 6 декабря в 23.05 местного времени на пульт пожарной охраны Партизанска поступило сообщение о пожаре в жилом одноэтажном шестиквартирном шлакоблочном доме барачного типа по улице Минской. В доме проживало 5 человек в двух квартирах, так как он находится на стадии расселения.

Пожарные подразделения оперативно прибыли к месту вызова. К этому времени жильцы одной из  квартир (двое взрослых и ребёнок) самостоятельно покинули здание. Для тушения огня были привлечены 16 человек личного состава и 5 единиц техники. В 23.30 (хбр) огнеборцам удалось локализовать очаг возгорания, в 23.40 (хбр) 06.12.2011 г. пожар был полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

На месте пожара обнаружены тела двух погибших. 

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели ГПН и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, возможной причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборами.