Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в Приморском крае прекращено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия на дороге возле села Раздольное.

Напомним, 6 августа текущего года в 18 часов 30 минут на автомобильной трассе  «М-60 Уссури» в районе 9-го километра неподалеку от села Раздольное (Надеждинский район) произошло  столкновение  автомашин «Тойота Приус» под управлением  сотрудника Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю и «Тойота Ленд Крузер  Прадо» под управлением сына депутата Законодательного Собрания Приморского края. В результате столкновения погибли оба водителя и два пассажира «Тойота Ленд Крузер Прадо» (депутат парламента Приморья Эдуард Алексеев и его жена).

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264  УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и боле лиц.

Между тем, согласно заключению эксперта, столкновение возникло в результате нарушений Правил дорожного движения со стороны обоих водителей, - сказала Римская.

Таким образом, по словам собеседника агентства, в связи с тем, что оба виновника ДТП погибли, уголовное дело прекращено на основании п. «4» ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи со смертью).