Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления  на транспорте СК России Наталья Салкина, суд вынес обвинительный приговор 37-летнему жителю Сахалина. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Как установлено следствием и судом, в июле 2011мужчина приобрел семена мака, из которых изготовил ацетилированный опий. Часть наркотика употребил сам, а остатки решил отдать своему знакомому.

При сбыте шприца с опием мужчина был задержан сотрудниками Корсаковского линейного отдела полиции Сахалинского ЛО  МВД России на транспорте.

Желая уйти от ответственности за сбыт наркотических средств, мужчина передал заместителю начальника линейного отдела в качестве взятки 39 500 рублей. Однако действия взяткодателя были пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

С учетом того, что данные преступления подсудимый совершил в период испытательного срока, судом по совокупности совершенных преступлений мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с  отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, осужденному назначен штраф в размере тридцатикратной суммы взятки, что составило более 1 миллиона рублей.