Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, выборы в Приморском крае прошли без серьезных жалоб и замечаний, которые могли бы повлиять на результаты выборов. Как сообщили в краевой избирательной комиссии, в Приморском крае 4 декабря работали более двадцати иностранных наблюдателей. Это представители Италии, Франции, Польши, Чехии, Эстонии, Швеции, Турции, Сербии и других стран. Иностранные наблюдатели отметили в целом корректную работу избирательных комиссий.

Депутат Национального парламента Сербии Драган Тодорович рассказал, что в России работает в первый раз, до этого был наблюдателем на выборах в Беларуссии и Украине. «В течение дня мы посетили больше десяти избирательных участков, и хотелось бы отметить, что голосование протекает очень корректно, никаких серьезных нарушений не было, есть только незначительные нарушения, не влияющие на ход процесса», - подчеркнул Драган Тодорович.

Напомним, по итогам голосования на выборах депутатов в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Приморского края, предоставленных краевой избирательной комиссией, в крае лидирует всероссийская политическая партия «Единая Россия».

Убедительная победа «Единой России» позволяет выдвинуть в Государственную Думу двух кандидатов от Приморского края и сформировать уверенное большинство в Законодательном Собрании – более 57 процентов мандатов. Партия «Единая Россия» получит 8 мандатов из 20 при распределении депутатских кресел по партийным спискам. Однако гораздо большую роль сыграют 16 одномандатников-единороссов, одержавших победу в своих округах. Таким образом, «Единая Россия» получит в Законодательном Собрании 24 мандата.