В октябре 2011 года шестым этапом в Москве завершился Кубок мира по самбо на призы заслуженного мастера спорта СССР Асламбека Аслаханова. Среди шестидесяти семи атлетов в нем принял участие и спортсмен Тихоокеанского флота старшина 2 статьи контрактной службы Гусейн Изамутдинов, ставший в итоговом зачете победителем мирового первенства. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту.

До этого этапы Кубка по самбо проходили в Казахстане, Белоруссии и Венесуэле. Приморский воин-спортсмен неизменно занимал на них призовые места. Так, Гусейн стал победителем соревнований во Владивостоке и Каракасе.

Эти победы впоследствии обеспечили будущему победителю высокий балл по итогам соревнований. Одновременно с этим, обладатель Кубка мира выполнил и квалификационные требования Мастера спорта международного класса.

Примечательно, что у обладателя кубка мира есть брат-близнец Гасан, который также постигает премудрости Самбо, занимает призовые места в соревнованиях российского масштаба  и уже поставил себе цель на следующий год выиграть, как и его брат Гусейн первенство мира.

Сейчас Гусейн Изамутдинов живет и тренируется в Приморье, гармонично совмещая спортивные успехи с флотской службой в Приморском объединении разнородных сил. В дальнейших планах Гусейна – подготовка к выступлениям на чемпионате мира в 2012 году и конечно победа.