Остановки на Луговой в сторону центра и Баляева – настоящее испытание для пассажиров. Во время длительногоожидания автобусов пассажирам приходится стоять под открытым небом. Здесь нет крытого павильона – люди вынуждены стоятьпод дождем и снегом.

Казалось бы, Луговая – одна из важнейших транспортных артерий города, которая связывает Чуркин, Тихую и центр. Но отсутствие укрытий и скамеек приносит неудобства людям.

Пассажиры маршрутов, следующих в сторону центра и площади Баляева, поделились своим мнением с корреспондентом РИА «Дейта»:

«Я каждый день езжу на автобусе,сама живу в районе площади Луговой, - говорит Елена, пассажирка автобуса №55Д, - любое мое утро начинается со штурма автобуса. Если летом, когда на улице тепло, еще можно стоять на остановке, то зимой – это настоящее испытание. Постоянно ветер, снег, от которых негде укрыться».

«В ожидании автобуса 54 и 54А мы стоим прямо на проезжей части, - рассказала РИА «Дейта» житель Владивостока Наталья. – Нет ни павильона, ни лавочек, чтобы хотя бы поставить сумки».  

«Когда транспорт ходит с задержками, стоять и ждать приходится долго. Но нормальной, оборудованной остановки нет, вот и стоим, укутавшись. А ведь днем здесь немало детей», - говорит Олег, пассажир маршрута №10.

Климатическая особенность нашего города – сильный ветер и частые осадки. С учетом владивостокской погоды крытые остановки – не прихоть, а необходимость.

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту РИА «Дейта» сообщили, что руководство города планирует обустроить Луговую как современную транспортную развязку. Работы будут проведены компанией «Гэлари» при поддержке городской администрации. На остановках, расположенных в районе площади Луговой, появятся современные остановочные павильоны. Таким образом решится еще одна проблема, связанная с работой общественного транспорта.