Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, уже в следующем году все жители Приморского края смогут смотреть в цифровом качестве восемь телевизионных каналов и слушать три радиопрограммы с помощью телевизионного приемника.

«На подходе то время, когда можно будет с помощью телевизионного приемника, через обыкновенную наружную антенну, принимать в цифровом качестве телевизионные каналы» - сообщил директора департамента связи и массовых коммуникаций Приморского края Алексей Щуров.

По словам директора департамента, эфирное цифровое телевидение предоставит возможность всем жителям края, вне зависимости от места их проживания, смотреть не один телевизионный канал, а как минимум восемь. Причем принимать эти ТВ каналы будут в цифровом качестве.

В настоящий момент заканчивается строительство сети, которая будет состоять более чем из 150 объектов телевизионного эфирного вещания. «Цифровое телевидение появилось в Приморском крае давно. Но представлено оно было только в кабельных сетях. Теперь это станет возможным и в эфире. Ну а по поводу конкуренции - пусть кабельные операторы делают всевозможные шаги, чтобы оставить за собой абонентов, предоставлять им контент в лучшем качестве, в большем объеме, предлагают новые услуги», - подчеркнул  Алексей Щуров.