C 9 по 29 ноября в ДВФУ проходил открытый конкурс на создание учебной телевизионной студии, - сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного федерального университета. Участвовать в конкурсе могли проектные команды, состоящие из сотрудников СМИ Приморского края, студентов и преподавателей ДВФУ. При определении победителей конкурсная комиссия учитывала соответствие объявленным целям конкурса, инновационный подход, обоснованность затрат на оснащение, разнообразие форм и жанров продукта, который можно реализовать в учебной телестудии (с обоснованием), возможность практической реализации проекта в целом, а также оформление проектной документации.

В результате конкурсного отбора члены жюри сделали выбор в пользу проекта команды «Новые медиа», который набрал наибольшее число баллов. Второе место занял проект, представленный кафедрой массовых коммуникаций ДВФУ. Теперь команде «Новые медиа» предстоит создать учебную телестудию в Студенческом центре в кампусе ДВФУ на острове Русском. 

— Создание учебной телевизионной студии ДВФУ вызвано необходимостью более глубокого и современного практикоориентированного обучения по направлениям «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью», — рассказал директор Школы гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов. — Они требуют не только качественной теоретической подготовки, но и серьезных практических навыков. Компетенции, которые необходимо развивать в себе будущим журналистам, пиарщикам и рекламщикам, можно обрести только в ходе практической деятельности. Одной из баз для осуществления практик станет учебная телестудия ДВФУ. При этом студия сможет выполнять и более широкие функции — в ее рамках будут не только решаться задачи по развитию информационной среды университета, но и появится возможность благоприятно влиять на развитие телевидения и интернет-медиа во всем Дальневосточном регионе.

Уже в новом учебном году студенты ДВФУ смогут в полной мере погрузиться в практическую телевизионную деятельность, смело осуществлять все свои креативные рекламные проекты, самостоятельно выпускать репортажи на новом высокотехнологичном оборудовании.