Еще одним объектом в программе рабочей поездки губернатора стал театр оперы и балета. Он возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. Окончание строительства - четвертый квартал 2012 года. Стоимость объекта – почти 2,5 миллиарда рублей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Сергей Дарькин посетил стройплощадку, где сейчас идут кровельные работы. В настоящий момент уже заканчивается возведение каркаса здания и   строители приступают к более сложной работе. Впервые специалисты применят металлические жесткости круглой формы. Их изготовили в Корее специально для театра оперы и балета, а использовать будут при устройстве гигантского стеклянного атриума в верхней части здания. К его монтажу строители приступят через неделю.

Губернатор отметил хороший темп и качество выполненной работы. По словам губернатора, театр оперы и балеты во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительства подрядчик использует новейшие материалы и технологии.