Премию Правительства Российской Федерации в размере полутора миллионов рублей администрация Находки направит на закупку партии кованых скамеек. По решению главы городского округа Олега КОЛЯДИНА, новую уличную мебель установят в скверах, парках и на видовых площадках, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Правительственная премия полагается Находке за призовое место в конкурсе «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». По итогам 2010 года комиссия наградила городской округ Диплом третьей степени и Благодарственным письмом за  значительный вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение благоустроенности муниципального образования.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН распорядился направить премиальные на покупку кованых скамеек. Поставщик будет определен по итогам открытого конкурса муниципального заказа. В управлении благоустройства администрации города уже началась работа по формированию технического задания.

Новая уличная мебель придется как нельзя кстати, ведь мест для прогулок и отдыха в Находке становится все больше. В следующем году капитальная реконструкция ожидает сквер на площади Совершеннолетия. Также по заданию администрации начнется ремонт видовой площадки в поселке Врангель. В другом микрорайоне Находки, поселке Ливадия, будет расширяться мемориальный сквер солдату-освободителю. 

Добавим, что в этом году 60 изящных кованых скамеек и лавочек установили на одной из видовых площадок и в трех скверах Находки. Это не разовая акция, а планомерная работа. За последние три года за счет местного бюджета было приобретено и установлено 150 лавочек разного вида.