Государственная Дума пятого созыва, завершая свою работу, проголосовала за проект закона, который предоставляет налоговые привилегии многодетным семьям. 


Он стал своеобразной точкой в большом социальном пакете, над которым основательно поработали народные избранники.
Новации в социальной сфере действительно значительны. Расходы на 2012—2014 годы в области социальной политики составляют 30,8 процента от всего объема бюджета. Это больше, чем на оборону и национальную безопасность, на что предусмотрено около 29 процентов бюджета. Все законодательно установленные социальные обязательства перед гражданами подкреплены финансами, а значит, должны быть выполнены. 
Пособия, включая стипендии, будут проиндексированы. Пенсионеры в 2012 году дважды получат прибавку, и средний размер трудовой пенсии превысит 9 тысяч рублей.

Поправка в закон об обязательном медицинском страховании закрепляет право на единовременные компенсационные выплаты в один миллион рублей сельским врачам в возрасте до 35 лет. Речь идет о медиках, которые согласились в 2011—2012 годах пойти на работу в сельскую больницу сразу после окончания вуза или переехали из одного села в другое для работы по специальности. Им также будет предоставляться жилье или участок под строительство дома, пишет «Российская газета».