Пульмонологическое отделение городской больницы Находки готовится принимать пациентов в отремонтированных палатах, а в гинекологии работы в самом разгаре. Масштабные перемены в лечебном учреждении происходят в рамках программы «Модернизация системы здравоохранения», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«На этот год в рамках программы модернизации нам выделено на капремонты 18 млн рублей. Следом за кардиологией, полностью отремонтирована пульмонология. Сейчас здесь устанавливают мебель и оборудование. Через пару недель отделение уже примет первых больных», рассказывает начальник структурного подразделения «Городская больница» Александр ИВАНОВ.

Новая пульмонология –  это отделение  с шестью просторными палатами, оснащенными умывальниками и кондиционерами. Отделение рассчитано на 30 койко-мест. На смену устаревшему оборудованию, которое служило десятки лет, закуплено новое на сумму свыше 10 млн рублей.

За счет городского бюджета поставлена медицинская мебель, смонтирована современная вентиляция и подведен кислород для больных с тяжелой дыхательной недостаточностью. Все это позволит поддерживать микроклимат и чистоту воздуха в соответствии с требованиями СанПиН. Приобретены неинвазивные аппараты искусственной вентиляции легких. Такая кислородная поддержка продлевает жизнь тяжелобольных пациентов.

Этажом ниже пульмонологического отделения ремонтные работы в самом разгаре. По программе модернизации здесь обновляют гинекологию. «Гинекологическое отделение горбольницы всегда считалось одним из лучших в крае. В ходе ремонта обновится все необходимое для лечения и операций оборудование. В новых и современных условиях станет удобней работать врачам и ускорится выздоровление пациентов», отметил Александр ИВАНОВ. Ремонт в отделении планируется завершить к весне следующего года.

Многим отделениям горбольницы свыше 50 лет, ремонты за это время выполнялись только косметические. На протяжении шести лет администрация Находки целенаправленно вкладывает деньги в капитальный ремонт и оснащение главного лечебного учреждения. За это время обновились неврологическое, реанимационное, хирургическое, кардиологическое, инфекционное, травматологическое отделения. В этом году значительные средства из местного бюджета были направлены на  благоустройство и асфальтирование прилегающих к отделениям территорий.