Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего Андрея Ванявкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконная перевозка, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, 28 апреля текущего года Ванявкин в доме на улице Лесной в селе Скворцово  распивал спиртные напитки со своими знакомыми. Возникла ссора, в ходе которой хозяин жилища стал угрожать самозарядным карабином. Тогда обвиняемый избил потерпевшего, забрал ружье и произвел один прицельный выстрел в голову.  В это время на крыльце дома стоял знакомый хозяина жилища. Ванявкин, понимая, что последний является очевидцем произошедшегоубил и его. После содеянного злоумышленник похитил самозарядный карабин Симонова и скрылся. На следующий день в доме в селе Виноградовка, где проживал Ванявкин, сотрудники полиции обнаружили похищенный карабин и патроны  к нему.

Следствием собрана достаточная доказательственная  база, в связи  с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.