Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, за 11 месяцев текущего года на дорогах края произошло 3498 аварий, в которых погибли 438 человек, более 4 тысяч получили ранения. Возросла тяжесть последствий, составив более 8 погибших на 100 пострадавших.

Наибольшей тяжестью последствий отмечены ДТП, произошедшие на территории г. Дальнегорска, а также Пожарского, Кировского, Пограничного и Анучинского районов.

72,3 % от общего количеств ДТП произошли в городах и населенных пунктах края. Наиболее распространенными видами происшествий остаются столкновения (37,4%), наезды на пешеходов (31,4%) и опрокидывания транспортных средств (17,5%).

Наибольшей тяжестью последствий отличаются наезды на пешеходов и опрокидывания – более 10 погибших на 100 пострадавших.

Отмечено снижение количество аварий по вине водителей, в списке нарушений лидирует несоблюдение скоростного режима (32,8%), очередности проезда (16,4%), выезд на полосу встречного движения (9,2%), нарушение правил проезда пешеходного перехода (7,8%). У каждого седьмого водителя отсутствовало право на управление транспортным средством (14,0%). Доля происшествий по вине водителей в состоянии опьянения составила 8,5%.