В среду, 7 декабря, около 14 часов (хбр) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что на 68-м км автодороги Селихино – Николаевск-на-Амуре (в 52-х км от п. Ягодный Комсомольского района) произошел съезд и опрокидывание бензовоза марки «Урал», перевозящего около 2 т. дизельное топливо.

В результате ДТП погиб водитель бензовоза, разлива топлива нет.

К месту происшествия прибыли пожарный расчет из п. Ягодного Комсомольского района, бригада скорой помощи, сотрудники РОВД, а также спасатели филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из г. Комсомольска-на-Амуре.

В 19.20 (хбр) при помощи автокрана был осуществлен подъем бензовоза и постановка его на колеса. Тело погибшего водителя, заблокированного в кабине автомобиля, с помощью специального оборудования было извлечено спасателями МЧС России.

В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются, работает оперативно-следственная группа РОВД Комсомольского района.

Всего для ликвидации ДТП привлекались 12 человек, 4 единицы техники, в том числе от МЧС России - 7 человек, 2 единицы техники.