Компания-застройщик «Регион-Восток» ведет строительство кафе и магазина возле дома № 17 по улице Надибаидзе, - ранее сообщало РИА «Дейта». У компании нет всего пакета документов, необходимого для застройки, - утверждают жильцы дома. Представитель ТСЖ «Рыбацкий» рассказал корреспонденту РИА «Дейта», что жильцы, построившие за свои средства детскую площадку, где играют малыши, гуляют мамы с колясками, отдыхают пенсионеры, могут ее лишиться. Ведь, по его словам, в планах компании-застройщика – снести площадку.

Председатель ТСЖ рассказала, что при оформлении придомовой территории по нормам было положено 16657 кв. м земли, а дали только 12 тысяч кв. м. Жильцы были решительно против, когда узнали, что земля передана в аренду без проведения публичных слушаний. По мнению председателя, застройщик без разрешения вторгся в коммуникационные сети дома.

По словам жителей ул. Надибаидзе, 17, они  обращались в прокуратуру, в департамент земельных отношений, государственного контроля в области долевого строительства Приморского края, администрацию Владивостока, но строительство кафе и магазина продолжается.

Жильцы сообщили, что в понедельник пятого декабря, после вынесения судом определения о немедленном запрете строительных работ на спорном земельном участке, они получили исполнительный лист и обратились к судебным приставам по Первомайскому району. «Несмотря на то, что данное определение подлежало немедленному исполнению, сотрудники ФССП  ни 6, ни 7 декабря никаких мер не предприняли», - сообщает председатель ТСЖ «Рыбацкий» Светлана Смагина.

По словам председателя ТСЖ, судебные приставы отвечали ей, что у них нет времени.

Пока у одних нет времени, другие его не теряют и продолжают строительство.