До Нового Года осталось всего несколько недель. Корреспондент РИА «Дейта» выяснил, как скинуть несколько килограммовк празднику и выглядеть великолепно в главную ночь года.

Наиболее популярные среди диет - «быстрые диеты». За считанные дни они обещают потерю нескольких кг. Вот самые рейтинговые из них:

1. Гречневая диета

Гречка выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, снижает уровень холестерина. Кроме того, она содержит белки и углеводы, а также витамины группы В, железо, калий, кальций и другие минеральные вещества. Итак, меню: целую неделю питаться исключительно гречневой кашей. При этом гречка не варится, а заливается кипятком и настаивается всю ночь. Важно использовать как можно меньше соли и забыть о специях. В течение дня каши можно съесть сколько угодно, но последний прием пищи – за 4 часа до сна. Кроме гречки можно употреблять 1%-й кефир, но не более 1л в день. В день рекомендуется выпивать около 2 л воды или зеленого чая. Придерживаясь такого меню в течение недели, можно скинуть от 3 до 7 кг.

2. Кефирно-фруктовая диета

Хороший способ почистить организм и избавиться от «лишнего». В овощах и фруктах содержится клетчатка, которая надолго оставляет чувство сытости. В день разрешается выпивать 1,5-2 литра обезжиренного кефира, а также есть фрукты и овощи в количествах, достаточных для утоления голода. С помощью такого рациона можно похудеть на 2-3 кг за три дня.

3.Огуречная диета

Огурцы отлично помогают перевариванию животных жиров и способствуют очищению организма. В огурцах содержится большое количество калия, что способствует ускорению движения воды в организме.

Первый вариант: в течение дня съедайте 1,5 кг свежих огурцов и 2 сваренных вкрутую яйца. Огурцы разделите на 5-6 приемов. А яйцам отдайте предпочтение на обед и ужин.

Второй вариант: в течение дня вы съедаете 1 кг свежих огурцов и 0,5 кг помидоров, разделив на 5-6 приемов. Можете сделать салат, немного заправив растительным маслом.

С помощью огурцов можно сбросить до 4 кг за три дня.

4.Шоколадная диета

Такая монодиета имеет очень низкую калорийность (около 600 ккал), что приводит к стремительной потере веса (до 5 кг за неделю). В день разрешается съедать 100 г шоколада, распределив его на 5 приемов. Запивать лакомство рекомендуется черным кофе без сахара.

5. Ананасовая диета

Необходимо взять два килограмма ананасов и литр ананасового сока без сахара. Ананас нарезать на кружочки и разделить на четыре порции - завтрак, второй завтрак, обед и ужин. В течение дня выпить литр ананасового сока. Потеря веса на ананасовой диете от 3 до 5 кг за 3 дня.

6. Дюкан диета

Новая, 4х фазная диета Дюкана – это новое слово в системе питания. Эффективность диеты подтверждена миллионами радостных женщин, для которых процесс похудения, наконец, перестал ассоциироваться с жесткими пищевыми ограничениями. Пьер Дюкан, являясь врачом и ученым, разработал длительную диету, в которой совместил детали различных популярных диет, но при этом скомпоновал их таким образом, что достоинства их остались, а недостатки устранены.
 
Дюкан предлагает есть полезную разнообразную пищу, деля этапы потери веса на фазы. Каждая из фаз несет в себе конкретную цель и временной период. Таким образом, желающему похудеть легко контролировать процесс диеты. Фазы следует проходить в строгом порядке, четко придерживаясь рекомендаций доктора.

Стоит ли идти на такие жертвы ради красоты? И чем опасны экспресс-диеты? На вопросы корреспондента РИА «Дейта» ответил диетолог Наталья КАШИНА. «Несомненным плюсом экспресс-диет является то, что всего лишь за несколько дней можно избавиться от 2 до 5 кг. Однако, прежде чем начинать придерживаться экспресс-диеты, следует хорошенько подумать о возможных последствиях для организма. Лучший вариант – обратиться за помощью специалиста, а не слушать советы подруг. Ведь одному человеку монорежим питания пойдет только на пользу, а у другого может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Стоит так же понимать, что в процессе диеты вы расстаетесь не с жирами, а с лишней жидкостью, скопившейся в организме, и при переходе на «праздничный» режим все потерянные килограммы вернутся».