Как сообщили РИА «Дейта» в службе по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа», в связи с задержкой рейса XF770 Пекин – Владивосток 7 декабря текущего года, по причине неисправности двигателя воздушного судна А320, авиакомпания «Владивосток Авиа» приносит извинения своим пассажирам.

В период ожидания вылета представителями авиакомпании соблюдаются все нормативные процедуры, предусмотренные соответствующим законодательством в подобных случаях: организовано размещение в гостинице, питание пассажиров и их перевозка в гостиницу и обратно; предоставлена информация о времени и возможности более раннего вылета через город Хабаровск либо вылета через сутки, следующим рейсом во Владивосток.

По состоянию на 8 декабря 43 пассажира уже отправлены регулярным рейсом XF820 в аэропорт города Хабаровска. Откуда не позднее 13.00 пассажиры вылетят группами тремя рейсами в города: Владивосток, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.

Группа пассажиров, оставшаяся в Пекине, вылетит во Владивосток регулярным рейсом XF770 на воздушном судне A330. В столицу Приморья пассажиры этого рейса вернутся 9 декабря в 07.10.

На протяжении всего времени с пассажирами постоянно находятся в контакте и работают представители авиакомпании в Пекине, Хабаровске и Владивостоке.