В 19.30 в среду домой к жительнице села Чугуевка вломился малознакомый мужчина, сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны при УМВД по Приморскому краю. 18-летний молодой человек зашел к ней в гости и, угрожая ножом, похитил из частного дома одежду, принадлежащую потерпевшей и ее супругу. Примечательно, что покидая квартиру, мужчина кинул нож на пол, взял в обе руки сумки и убежал.

После того, как незваный гость удалился, хозяйка похищенного имущества позвонила в полицию. Полицейским, имея полное описание злоумышленника, а также непосредственное орудие преступления, не составило труда задержать молодого человека.

Парень пояснил, что побоялся наказания и, скрываясь с места преступления, выбросил награбленные вещи прямо во дворе дома потерпевшей.  Ранее подозреваемый не попадал в поле зрения сотрудников полиции. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения по части 2 статьи 162 УК РФ.

Как отметил собеседник агентства, если бы в доме была установлена «кнопка вызова милиции», полицейские, возможно, смогли бы обезвредить злоумышленника еще в доме потерпевшей.