В Уссурийской таможне вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по факту незаконного использования объектов интеллектуальной собственности - товарных знаков компании «BUSHNELLINC.», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

На Уссурийском таможенном посту Уссурийской таможни в ходе таможенного контроля в отношении товаров народного потребления, заявленных в декларации на товары обществом с ограниченной ответственностью, были выявлены бинокли, маркированные товарными знаками «BUSHNELL» и «TASCO», общим количеством 3 870 штук.

По материалам, направленным отделением торговых ограничений и экспортного контроля Уссурийской таможни на  таможенный пост, следует,  что товарные знаки «BUSHNELL», «TASCO» числятся в реестре Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

От представителя правообладателя ООО «Юридическая фирма Городисский и Партнеры» получена информация о том, что компания «BUSHNELL INC.» не заключала с данным обществом с ограниченной ответственностью каких либо договорных отношений на использование своих товарных знаков и считает данные товары контрафактными.

Товары задержаны и к ним применина услуга ответственного хранения. В рамках административного дела, возбужденного по статье 14.10 КоАП России,  проводится расследование.