Название остановки «Академгородок» во Владивостоке символично: в этом районе находятся институты ДВО РАН и расположены дома, в которых проживают сотрудники институтов, их дети и внуки. Но, как ранее сообщало РИА «Дейта», даже в таком «культурном» месте, вблизи гостевого маршрута, появились представительницы древнейшей профессии. Как ночные бабочки на свет, слетелись они в этот район. «Жрицы любви»  уже на протяжении многих месяцев очень мешают жителям домов по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 159а, 159б, 159в и 159г.

По словам местных жителей,  порой легкодоступные девушки выполняют свою «работу» прямо в подъездах, где ходят не только взрослые, но и дети. Также дамы приспособили подъезды еще и для туалета и приема наркотиков. «Подъезд весь в шприцах, - сообщила РИА «Дейта» одна из жительниц дома по проспекту 100 лет Владивостоку. – Там же справляют нужду и обслуживают клиентов. Всего «на точке» работает, наверное, 5 девушек, но стоят у дороги, как правило, по одной. За ними еще часто парни стоят наблюдают на белой «Хонда Аккорд».

Примечателен тот факт, что одна из «бабочек» ждала приплод, но продолжала исправно «дарить» мужчинам любовь и радость. Как сообщили жители, проститутка, несмотря на свою усердную работу, родила ребенка. Судьба малыша неизвестна.

Редакция РИА «Дейта» просит правоохранительные органы обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять необходимые меры во избежание угрозы безопасности и спокойствию обычных граждан.