В связи с появлением информации о возникших в конце ноября текущего года проблемах с отправкой из Владивостока уволенных с военной службы военнослужащих, прибывших с островов Курильской гряды и Сахалина, военной прокуратурой Тихоокеанского флота совместно с военной прокуратурой Восточного военного округа незамедлительно была организована и проведена прокурорская проверка.

Как сообщили РИА «Дейта» в военной прокуратуре Тихоокеанского флота, благодаря принятым в ходе надзорных мероприятий военной прокуратурой и командованием мерам кратковременное пребывание в городе 468 уволенных с военной службы лиц было организовано без нарушения их прав.

Треть из числа прибывших - уроженцы Приморья - практически сразу направились к местам своего проживания, а остальные до убытия из Владивостока были размещены на госпитальном судне «Иртыш», где им были предоставлены нормальные бытовые условия, в т.ч. бесплатное питание. Билеты для дальнейшего следования приобретались старшими команд через работников ВОСО под непосредственным контролем военных прокуроров.

В настоящее время все бывшие военнослужащие отправлены домой поездами и самолетами.