Широкий общественный резонанс получило уголовное дело депутатов Думы города  Владивостока Вадима Глазунова и Сергея Сычева.

Напомним, расследование уголовного дела в отношении этих народных избранников завершено. Следствием была собрана достаточная доказательная база. Депутаты обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество).

Депутаты Думы Вадим Глазунов и Сергей Сычев были задержаны 31 августа прошлого года по подозрению в попытке мошенническим путем завладеть пятью миллионами рублей, принадлежащими одному из предпринимателей Владивостока, - за предлагаемое содействие, связанное с получением муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции городской автомобильной дороги. По информации пресс-службы ГУ МВД России по ДФО, народные избранники были задержаны после получения 750 тыс. рублей.

В декабре 2010 года, перед празднованием Нового 2011 года обоих депутатов отпустили под залог в полмиллиона рублей за каждого.

В настоящее время уголовное дело в отношении Глазунова и Сычева рассматривается во  Фрунзенском райсуде Владивостока. Как сообщил РИА «Дейта» источник в суде: «Уголовное дело было передано в суд 21 сентября текущего года. И существует большая доля вероятности, что соответствующее решение по данному уголовному делу суд вынесет до наступления новогодних праздников».

Для справки. Наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы или штраф в размере 1 миллиона рублей.