В Приморском крае при строительстве газопровода оказался испорчен крупный участок пахотных земель. Работы велись без согласования со специальным уполномоченным государственным органом в области мелиорации земель. В отношении ООО «Стройгазконсалтинг – Трубопроводстрой-1» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На территории Кировского района Приморского края, в районе села Преображенка, специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено грубое нарушение норм земельного законодательства при ведении строительных работ по возведению магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

ООО «Стройгазконсалтинг – Трубопроводстрой-1» самовольно, без согласования со специальным уполномоченным государственным органом в области мелиорации земель,  вело строительство линии газопровода на землях сельскохозяйственного назначения. В результате несанкционированных работ оказался нарушен верхний плодородный слой на площади в 13,8 тысяч квадратных метров.

При рассмотрении дела об административном правонарушении объяснения законного представителя юридического лица, в отношении которого возбуждено административное производство, не получены ввиду его неявки.