Командующий войсками и силами на Северо-востоке контр-адмирал Константин Маклов и епископ Петропавловский и Камчатский Артемий провели рабочую встречу, на которой обсудили сотрудничество Петропавловской и Камчатской епархии с войсками и силами на Северо-востоке РФ в вопросах нравственного воспитания военнослужащих. Не случайно в этом году, одним из первых священников-помощников командира по работе с верующими военнослужащими на Тихоокеанском флоте был назначен именно на Камчатке, в объединении подводников в г. Вилючинске. Кроме духовной работы на берегу, Иерей  Олег за это время совершил плановый выход в море в составе экипажа одной из дизельных подводных лодок.Об этом РИА "Дейта" сообщили впресс-службе Тихоокеанского флота

В ходе встречи руководитель Петропавловской и Камчатской епархии и командующий группировкой войск и сил посетили строящийся Троицкий кафедральный собор, где епископ Артемий поделился с контр-адмиралом Константином Макловым  ходом работ по внутренней отделке и будущим убранством православного храма.

Особое внимание на этой встрече было уделено и планам строительства Храма-памятника, погибшим морякам. В его помещениях будет выделено отдельное место, где разместятся мемориальные доски с именами моряков всех поколений. Их значительная часть будет посвящена военным морякам, которые исследовали и защищали  восточные рубежи нашей Родины.

 Известно, что высота будущего Храма около 40-ка метров. Он будет виден при входе в Авачинскую бухту и станет визитной карточкой Петропавловска.