Танго развивается на Дальнем Востоке уже более 10 лет. Одними из первых развивать это движение начали Жанна Савенко и Максим Попов. С тех пор они добились немалых результатов. Сейчас во Владивостоке довольно большое количество людей танцует аргентинское танго – кто-то постоянно совершенствуется, а кто-то, выучив минимальный набор фигур, просто посещает танцевальные вечера - милонги.


«Всех нас объединяет мир танго, - рассказывает Жанна Савенко, руководитель клуба TangoHouse. - И неважно, насколько элегантно и правильно выполняются танцевальные па. Гораздо важнее, что всем этим людям есть куда прийти, чтобы выразить свои эмоции, пообщаться друг с другом, окунуться в волшебный мир музыки и танца. Теперь уже остановить танго-манию невозможно. Для многих людей танго стало частью их жизни».

Сейчас среди тех, кто занимается танго, есть начинающие танцоры, есть люди, которые танцуют довольно долго и делают это весьма успешно, есть и профессионалы, которые занимаются продвижением и совершенствованием мастерства в танго. Жанна Савенко рассказала, можно ли добиться европейского уровня, обучаясь танго здесь:

«Естественно, Европа развивается более стремительным образом хотя бы потому, что у них больше возможностей обучаться у носителей аргентинской культуры и танца. Однако, неоднократно побывав на различных фестивалях мира, можно без ложной скромности сказать: “Владивосток – на уровне!”»

В связи с международным днем танго 16 декабря в 20:00 в клубе TangoHouse (ул. Мордовцева,3, 11 этаж) пройдет уже ставший традиционным танцевальный вечер - милонга. А это значит, что любой желающий может прийти и научиться азам танца страсти или продолжить совершенствовать свое мастерство.