Три управляющие компании Находки получили предписания администрации городского округа за несвоевременную очистку придомовых территорий от снега и наледи. Свои недоработки коммунальщики устранили, проверки других предприятий продолжаются, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа.

Как сообщили в отделе контроля жилищного фонда администрации Находки, претензии возникли к содержанию придомовых территорий на ул. Пограничной, Молодежной, Гагарина и Тимирязева. Спустя неделю после прошедших осадков дворы некоторых жилых домов по перечисленным улицам оставались не очищенными от снега и наледи. Ответственность за это целиком несут управляющие компании. По итогам выездных проверок руководителям коммунальных предприятий были выписаны предписания с указанием сроков устранения замечаний.

Порядок очистки  улиц в зимний период определяют Правила   благоустройства  Находкинского городского  округа: «Подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится не позднее, чем через час после начала снегопада. После окончания снегопада указанные территории должны быть очищены до твердого покрытия».

Все три коммунальных предприятия оперативно выполнили предписания. В отделе контроля жилищного фонда сообщили, что продолжают проверки управляющих компаний в части своевременной очистки придомовых территорий в зимний период.

Напомним, в минувший понедельник на еженедельном аппаратном совещании глава Находки Олег КОЛЯДИН обратил внимание, что дворы некоторых домов все еще засыпаны снегом.  Бездействие коммунальщиков он назвал недопустимым и потребовал привлечь к ответственности управляющие компании за неисполнение своих обязанностей.

Административный штраф за нарушение Правил благоустройства городского округа для должностных лиц составляет от 5000 до 10000, для юридических – от 50000 до 80000 рублей.